Стоимость услуг инком недвижимость

Немного о ценах на услуги риэлторов | Агентство недвижимости «Жилищная стратегия»

Стоимость услуг инком недвижимость

За последние два года московское жилье подорожало более чем в два раза. Вместе с ростом цен на квартиры автоматически росли и доходы риэлторов. Но в последнее время со стагнацией на рынке усилилась и конкуренция между риэлторскими агентствами.

Более мобильные небольшие компании, быстрее приспосабливаясь к условиям рынка, уже снизили цены на услуги. Агентства первого эшелона пока не готовы снижать цены на услуги официально – за них это делают на свой страх и риск сами агенты, как выяснил корреспондент “Газеты”, проведя собственное расследование.

Ведь вознаграждение агента составляет до половины риэлторской комиссии, поэтому терять клиента ему невыгодно.

Как правило, стандартная комиссия риэлторского агентства составляет 5-6% от стоимости продаваемого или покупаемого жилья, однако возможны скидки.

Правда, большинство крупных агентств о схемах, которыми может воспользоваться потенциальный клиент, рассказать не захотели. Как правило, риэлторы ограничивались лаконичной фразой: «Стоимость услуг нашей компаний составляет столько-то процентов, но сумма может варьироваться в зависимости от сложности сделки».

Дальнейшие вопросы ни к чему не приводили: одни риэлторы объясняли что-то о специфике каждой сделки, другие – о коммерческой тайне и конкуренции. В результате, чтобы узнать так называемые коммерческие тайны, пришлось обзвонить наиболее крупные агентства в качестве потенциального клиента.

Легенда заключалась в следующем: мне необходимо было продать однокомнатную квартиру в Москве примерной стоимостью $200 тысяч, а затем купить квартиру в ближайшем Подмосковье примерно за $150 тысяч.

Забегая вперед скажу, что когда результаты телефонного расследования я объявил официальным представителям компаний уже как корреспондент “Газеты”, они уверяли, что крайне удивлены предложениями собственных агентов.

Детальный просчет.

В первую очередь я обзвонил компании так называемой большой четверки: «ИНКОМ-Недвижимость», «МИЭЛЬ-Недвижимость», «БЕСТ-Недвижимость» и ГК МИАН. Больше всего меня удивили условия, предложенные в МИАНе. С него и начнем.

Около года назад ГК МИАН анонсировала новую систему формирования агентской комиссии, которая теперь состоит из двух частей: фиксированной ($3 тысячи) и постоянной (1,5% от стоимости жилья).

«За две операции вам придется заплатить $8250», – подвела итог агент ГК МИАН Ольга, к которой я обратился под видом клиента.

Она разъяснила, что эта сумма включает три составляющих: $3 тысячи – фиксированная ставка, еще $3 тысячи – 1,5% от цены продаваемой квартиры стоимостью $200 тысяч и $2,25 тысячи – 1,5% от цены покупаемой квартиры. «Впрочем, можно сделать проще, – посоветовала она.

– Квартиру выставим за $208 тысяч и возьмем эти деньги с покупателя». «То есть покупатель квартиры оплатит и агентские за приобретение мной нового жилья?» – засомневался я в столь неожиданной удаче. «Да», – подтвердила Ольга. Однако в ГК МИАН уверяют, что агент такого предложить не мог.

«Квартира должна продаваться именно за $200 тысяч», – заявила пресс-секретарь группы Светлана Фуфаева, добавив, что пресловутые $8 тысяч платить должен я, как клиент, заключивший договор с агентством. «А с покупателя, который нашел квартиру по открытой базе, ничего брать не должны, – заключила она. – Скорее всего, или вы что-то напутали, или вы с риэлтором просто не поняли друг друга”.

Но такое “недопонимание” происходило сплошь и рядом. «Наша компания берет от 2% до 10% от стоимости жилья, – сообщил мне представитель агентства “МИЭЛЬ-Недвижимость”, представившийся Александром. – Или это может быть фиксированная сумма».

Мне было предложено зафиксировать комиссию в $5 тысяч или заплатить 4% от общей стоимости продаваемого и покупаемого жилья – это составило бы $8 тысяч. Конечно, я выбрал фиксированную сумму. «Компания берет от 3 до 6%, ни 2, ни 10%, ни фиксированной ставки быть не может», – разочаровали меня в пресс-службе «МИЭЛЬ-Недвижимости».

Правда, сообщили, что сейчас компания разрабатывает новую схему работы с клиентами. В чем она будет заключаться, узнать не удалось. Может, агент просто обнародовал ее раньше времени?

Риэлтор компании «БЕСТ-Недвижимость» Светлана объяснила мне, что в настоящее время проводится акция.

Окзалось, что отличается акция от того, что мне предложил агент МИАНа, лишь деталями и то не в лучшую сторону: фиксированная ставка в 56 тысяч рублей (примерно $2,15 тысячи), плюс 2% от стоимости продаваемого и покупаемого жилья.

То есть $2,15 тысячи плюс $4 тысячи (процент от продаваемой квартиры), плюс $3 тысячи (процент от продаваемой квартиры), итого – $9,15 тысячи.

Дороже всего оценила свои услуги компания «ИНКОМ-Недвижимость». Агент Светлана заявила, что комиссия в моем случае составят 3-4%. «Так три или четыре?» – переспросил я. «Ну, если у вас бюджет небольшой, то три», – ответила моя собеседница. «Небольшой», – подтвердил я.

Но даже в этом случае комиссия составила бы $10,5 тысячи. А официально компания берет еще больше. «Стандартная комиссия в компании 6%, – заявил мне директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов.

– И агент не имеет права снижать этот процент, а тем более объявлять его по телефону: решение о скидках может принимать лишь руководитель отделения».

Впрочем, и “бюджетные” варианты не так дешевы, как кажется на первый взгляд. В частности, бюро недвижимости «Агент 002» анонсировало, что готово работать за 2%. Однако, как объяснила сотрудница отдела продаж Валентина, к заявленным 2% нужно прибавить НДС (18%). В результате агентская комиссия вырастает до 2,36%.

Но это еще не все, к этой сумме нужно добавить стоимость услуг по проверке юридической чистоты квартир: 14 тысяч рублей при продаже жилья и 21 тысячу рублей при покупке. В моем случае комиссия составит $8,26 тысячи, и порядка 1 тысячи евро придется накинуть за юридическое сопровождение сделок. При этом гарантии чистоты сделки нет.

«Гарантии может дать страховая компания», – посоветовала Валентина.

Виртуальная гарантия Справедливости ради стоит заметить, что большинство даже крупных компаний не хотят брать на себя ответственность за чистоту сделки, в том числе и «БЕСТ-Недвижимость», и МИАН.

Как объяснила Светлана Фуфаева из ГК МИАН, по закону ответственность за качество товара несет его производитель, а за передачу недвижимости без обременений перед покупателем отвечает продавец. «Покупатель жилья может застраховать свой риск, обратившись в страховую компанию», – подтвердила она.

За эту услугу придется еще доплатить в среднем 0,6-0,8% от суммы, на которую покупатель страхует квартиру: на случай, если сделка по ее покупке будет признана недействительной. В «ИНКОМ-Недвижимости» новому собственнику выдают гарантийный полис.

Согласно этому документу, если купленная квартира будет оспорена, покупателю вернут деньги или купят новое жилье. Правда, за это придется доплатить еще от 1 до 3% от стоимости приобретаемого жилья. Единственная компания, которая бесплатно берет на себя ответственность за чистоту проданной через нее квартиры, – «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Согласно закону «О защите прав потребителей», если риэлтор оказал некачественную услугу, проведя сделку с сомнительной квартирой, его можно привлечь к ответственности. Однако на практике исков со стороны клиентов не существует.

«Риэлторы часто пользуются формулировкой «юридическая чистота квартиры», но, честно говоря, слова эти – «народное творчество», – объясняет директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» Вадим Мартыненко.

– Нет такого юридического термина, а соответственно, невозможно доказать, что проверка этой самой «юридической чистоты» была проведена риэлтором недостаточно качественно».

Источник: https://www.gilstrategia.ru/node/58

Инком-Недвижимость, Москва – отзыв

Стоимость услуг инком недвижимость

Несколько лет назад нужно было срочно снять квартиру на длительный срок для иногородних сотрудников, компания оплачивала и аренду, и комиссионные агентства недвижимости, которые составляли 100 % от месячной стоимости аренды, как объяснил агент, их услуги для арендодателя бесплатны.

Угадайте, что сказали хозяйке квартиры? Правильно, ей сказали, что услуги агентства бесплатны для арендатора, но платны для арендодателя, т.е. агентство получило 200 % от месячной стоимости аренды. А месячная стоимость аренды квартиры составляла, ни много, ни мало 60 000 рублей, итого 120 000 рублей комиссионных за один выезд и оформление договора.

Как-то слишком многовато, да? Но в Инком-недвижимости так не считают.

Когда дело касается съема или покупки квартиры, иногда, к сожалению, без агентств недвижимости в качестве посредников не обойтись, к тому же многие люди считают, что уж агентство-то точно не обманет и сделка пройдет идеально. Но это заблуждение. В Инком-недвижимости обман начинается с самого начала. Зная, что многие не хотят платить огромную сумму за посреднические услуги, развешивают объявления о продаже квартиры от частного лица.

Подыскивая квартиру, в своем районе наткнулась на объявление от частного лица, на звонок ответил мужчина, в процессе разговора выяснилось, что это не частное лицо, а агент.

Нашла причину, чтобы закончить разговор, что не подходит этаж, но агент тут же нашелся и сказал, что у них много других вариантов, которые мне с удовольствием предложат, но… мне необходимо подъехать в офис для заключения договора.

Разумеется, что будет дальше, я понимала, но стало интересно, в какую же сумму в агентстве оценивают услугу подбора квартиры? Дальше начался какой-то бред. Мне сообщили, что услуги по подбору, показу и помощи в оформлении бумаг будут стоить 6 % от стоимости квартиры.

Берем калькулятор и считаем. Вначале возьмем вариант однушки стоимостью, например 7 млн рублей.

6 % от 7 млн. = 420 000 рублей.. 420 000 рублей????

Теперь посчитаем, сколько будет стоить тот же объем услуг, но при подборе квартиры подороже и поприличнее.

6 % от 20 млн. = 1 200 000 рублей???

Но ведь речь пока идет не о покупке и оформлении конкретной квартиры, а просто о показе потенциальных вариантов, правда? Но агент твердил, что в любом случае мне придется подъехать в офис для заключения договора. На вопрос, сколько будут стоить услуги показа и подбора квартиры, агент ответил, что это индивидуально и решается на месте.

Такое впечатление, что я позвонила не в серьезное агентство, а в какую-то шарашкину контору. Агент твердил, что заключается договор на сумму в 6 % от стоимости квартиры. Какой квартиры? Еще ни одной квартиры не было показано, к тому же далеко не в 100 % случаев после просмотра предлагаемых вариантов дело заканчивается покупкой.

Квартира нужна в определенном районе, рядом с определенным метро, так что много вариантов в любом случае предложено не будет, попросила по телефону озвучить хотя бы пару адресов – нет. Попросила озвучить стоимость хотя бы пары имеющихся вариантов – нет. Приезжайте в офис для заключения договора.

Попросила озвучить цену их услуг по подбору и показу квартир – это индивидуально и решается на месте. Т.е. приезжайте в офис, берите побольше денег и заключайте договор об обслуживании, а цены на имеющиеся квартиры мы вам озвучим уже потом. Это то же самое, как если бы сказали: “Вы вначале внесите задаток за квартиру, а потом мы вам полную цену скажем”.

В ответ на мое, что это как-то несерьезно и выглядит как кидалово, агент ответил, что ни в одном агентстве мне просто так по телефону не озвучат цены, а если озвучат, то это обман. Вот такая логика у сотрудников Инком-Недвижимости.

В итоге мне предложили подъехать и внести аванс 30 000 (!) просто за подбор и просмотр квартир, при этом не факт, что какая-то из них понравится. Если ни одна из квартир так и не понравится, аванс не вернут.

После этого еще регулярно названивал, сообщая, что появились замечательные варианты для меня и если я не хочу их упустить, то… правильно, я должна подъехать и заключить договор.

Дальше еще смешнее, сообщил, что не за 6 %, а за 3 % от стоимости квартиры, видимо ожидая, что раз на цифру 6 я не клюнула, то после неожиданно свалившегося мне на голову счастье в виде трех процентов я, сверкая пятками, побегу заключать договор )))

Но даже когда я, чтобы отвязались, сказала, что уже нашла нужный вариант бесплатно, мне стали предлагать свои услуги по оформлению квартиры, сами ведь знаете, что обман на каждом шагу, оформите самостоятельно, а потом всплывут наследники, несовершеннолетние, недееспособные и т.п.

Перед тем, как писать отзыв, почитала ветку и поняла, что случай со мной не единичный.

❤Мой любимый сайт полезностей❤

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Читать все отзывы 30

Comments.

Источник: https://irecommend.ru/content/neadekvaty-0

Плохие и хорошие стороны работы в агентстве недвижимости «ИНКОМ»: стоит ли с ним связываться?

Стоимость услуг инком недвижимость

Отзывы о компании «ИНКОМ» разнообразны. Фирма признана одной из самых опытных на рынке в сфере недвижимости, услуги риелтора стоят относительно недорого. Это представляет интерес не только для клиентов компании, но и для потенциальных сотрудников.

«ИНКОМ» обещает высокие зарплаты, что привлекает многих устроиться в фирму. Однако, изучая отзывы, можно сделать вывод, что работа устраивает далеко не всех.

Описание компании

«ИНКОМ-недвижимость» считается ведущей компанией в сфере недвижимости и риелторских услуг. Фирма насчитывает тысячи работников, деятельность которых осуществляется в различных направлениях. Основными считаются предоставление услуг риелтора и строительство малоэтажных жилых домов. Услуги предоставляются в Москве и Московской области, также имеется офис в Кирове.

Высокий рейтинг компании «ИНКОМ» подтверждают журналы «Финанс» и Forbes. Деятельность фирмы регулярно отмечают всевозможными профессиональными наградами.

Свои первые проекты компания начала реализовывать с 2001 года.

На данный момент актив фирмы насчитывает более 20 поселков. В числе объектов недвижимости также числятся резиденции и апартаменты.

Инком имеет одну из самых широких филиальных сетей, в Москве насчитывается более 40 офисов, не считая загородных филиалов.

Резюме отзывов

Нами были проанализированы сотни отзывов от работников фирмы. Мы рассмотрели отзывы на самых популярных интернет-ресурсах, а также изучили мнения от сотрудников, которые они выражали на форумах.

Среди положительных сторон фирмы большинство отмечают удобное расположение офисов, так как практически все они находятся в шаговой доступности от метро. Также значительным плюсом считается комфортабельное рабочее место и обеспечение сотрудника всем необходимым для работы.

Работать в компании может и человек без опыта, для него проведут специальное обучение. Некоторые работники получают неплохую зарплату уже на этом этапе. Еще одним преимуществом можно назвать гибкий график работы.

Отрицательных сторон было обнаружено немало. Самым негативным моментом большинство отметило уровень зарплаты. Достойную оплату труда работник сможет получить только через 3–4 месяца работы. Многие утверждают, что оплата сильно отличается от той, что была заявлена в объявлении. Доход зависит от того, сколько было выполнено и были ли привлечены новые клиенты.

Многих отталкивает именно то, что приходится самостоятельно искать желающих купить или арендовать недвижимость. Среди минусов также отмечается высокая нагрузка даже в момент обучения. Уже с первых дней необходимо находить самостоятельно своих клиентов.

Отзывы о компании

Перед трудоустройством изучила отзывы, не смогла определиться, так как мнения противоречивы. Собеседование прошло быстро, хочется выразить благодарность отделу кадров, они объяснили все подробно, отвечали на все мои вопросы. Всегда хотела изучить сферу недвижимости и попробовать себя в роли риелтора.

Во время обучения хотелось уволиться, так как наставники по большей части игнорировали, дали книгу для изучения. Было сложно находить клиентов, так как раньше никогда не сталкивалась с холодными звонками. Зарплата оказалась далеко не та, что обещали на собеседовании, но пока из компании не увольняюсь.

Стаж моей работы здесь всего два месяца, поэтому рассчитываю добиться лучшего, видя успехи коллег.
Анастасия, 32 годаОбъявление о работе нашла в интернете, «ИНКОМ» часто набирает сотрудников, как я уже успела заметить. Пришла устраиваться на должность агента по загородной недвижимости. После отклика отдел по персоналу связался со мной быстро.

Собеседование прошло стандартно, а вот обучение меня разочаровало. После месяца стажировки я решила не продолжать, так как деньги нужны срочно, а в этой фирме так быстро их не получишь. На собеседовании мне не сказали, что клиентов нужно находить самостоятельно, а лично мне сделать это сложно. Жаль, что при устройстве сразу же не вводят в курс дела, а пытаются завлечь обещаниями.

За месяц стажировки заработать ничего не получилось, все время ушло на чтение литературы и бесконечные попытки продать недвижимость.
Оксана, 29 летВ компанию «ИНКОМ я устроилась на должность диспетчера. Объявление о вакансии было заманчивым, на собеседовании рассказали о дальнейшем росте, поэтому согласилась я, не раздумывая. График удобный, подобрали с учетом моих обстоятельств.

Плюс в том, что зарплата зависит исключительно от того, сколько ты смог сделать сам. Это мотивирует! Работаю уже полгода, с каждым месяцем мой доход увеличивается, хоть и ненамного. При собеседовании обещали более высокую оплату, которой мне пока достичь не удалось. По моим личным наблюдениям могу сказать, что для такого дохода трудиться надо около года, постоянно совершенствуясь.

Надо уметь привлекать клиентуру и уметь грамотно предоставлять услуги фирмы.
Виктория, 35 лет

Если вы работаете или работали в «ИНКОМ», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!Еще больше подробностей:На сайтеHRMONITOR.RUи в нашей группе

Источник: https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/plohie-i-horoshie-storony-raboty-v-agentstve-nedvijimosti-inkom-stoit-li-s-nim-sviazyvatsia-5df7a415a1bb8700b2ae74c2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.