Страховка ипотеки сбербанк где дешевле 2020

Страхование жизни в Сбербанке при ипотеке в 2020 году – где дешевле, сколько стоит, калькулятор, где дешевле

Страховка ипотеки сбербанк где дешевле 2020

2   0   1374

Льготные условия являются особенностью при страховании жизни, когда ипотека оформлена в Сбербанке.При заключении контракта с банком по ипотеке при покупке недвижимости можно одновременно заключать договора о различных видах страхования. Одним из них является страхование жизни.

Основные моменты

Ипотечный кредит является залоговым. Он выдается на большой срок, в течение которого могут произойти обстоятельства, которые нанесут банку материальный ущерб. Чтобы частично обезопасить себя от рисков банк, выдающий кредит, предлагает клиенту дополнительно оформить различные виды страхования.

При взятии ипотеки банку, дающему кредит, оставляется залоговое имущество. Его необходимо застраховать в обязательном порядке. Банк соблюдает свои интересы, ведь кредит дается на продолжительное время, за которое залоговому имуществу может быть нанесен урон. Об этой обязанности заемщика сказано в законе «Об ипотеке».

Другое дело – страхование жизни человека, взявшего кредит. Оно может происходить одновременно с оформлением ипотеки и страхованием залогового имущества, но обязательным не является.

Страхование жизни приводит к дополнительным расходам. Люди, собирающиеся приобретать квартиру, скорее склонны думать о счастливом будущем, а не об подстерегающих их опасностях. Между банком и заемщиком наступает конфликт интересов.

Банк не нарушает закон, но предоставляет заемщикам свои условия, что заставляет их задуматься.

Вариантами являются:

ПоказателиОписание
Заключение договора страхования
Не заключать егоно тогда банк повышает процентную ставку по ипотеке

Имеется возможность сделать расчет, какой из вариантов обойдется дешевле. Кроме этого, не стоит забывать, что при наступлении форс-мажорных обстоятельств выплачивается определенная денежная сумма.

Что это такое

«Программа добровольного страхования жизни и здоровья заемщика» является универсальной. Она находит применение для ипотечного кредита под залог имущества и других видов кредита.

Условиями применения программы заключаются в следующем:

ПоказателиОписание
Заемщик кредита не является ни одной из сторон договорадвумя сторонами являются – Сбербанк и страховая компания «Сбербанк страхование жизни». С получателем кредита могут быть согласованы конкретные условия. Такой договор может заключаться и с иными компаниями, которые вызывают у Сбербанка доверие
Страховые случаисмерть взявшего кредит по ипотеке, признание его инвалидом первых двух групп. Болезнь или несчастный случай, даже вызвавшие длительный срок наступления нетрудоспособности, но не приведшие к инвалидности, к таким случаям не относятся
Перед заключением договора выясняется здоровье человекаповодом для отказа может служить наличие тяжелых хронических заболеваний
В договоре указывается страховая суммакоторая оговаривается с учетом особенностей

В 2020 году верхний предел составляет 5 млн. рублей. Страхование позволят совершить заем у Сбербанка с наименьшим процентом.

На кого распространяется

В законе об ипотечном кредитовании сказано, что решение о личном страховании может принять только сам заемщик на добровольных условиях. Угрозы банка отказать при неисполнении этого условия будут незаконны.

При намерении заключить договор страхования следует заняться выбором страховой компании. Приоритетной является компания, являющаяся партнером Сбербанка – «Сбербанк страхование жизни».

Образец договора страхования жизни можно скачать тут.

Если по каким-то причинам заемщика это не устраивает, то он может выбрать и другую, но только из списка сотрудничавших со Сбербанком.

Их список имеется во всех офисах Сбербанка. Узнать где дешевле в 2020 году страхование жизни при можно узнать по горячей линии.

Пошаговая инструкция

При взятии ипотеки в Сбербанке одновременно можно оформить договор страхования жизни. Для этого следует составить заявление выбранному страховщику. Страховка бывает обычной и расширенной, когда оплачивается потеря трудоспособности по различным причинам. Это увеличивает стоимость.

Условия и требования

В 2020 году при заключении ипотечного кредитования Сбербанк принимает к сведению только полисы, полученные по «Программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика».

В ней указаны условия, которые Сбербанк заключил с СК «Сбербанк страхование жизни» или другими крупнейшими и надежными страховыми компаниями по его выбору.

Практика показывает, что в этих соглашениях имеется условие, что при наступлении смерти человека, взявшего ипотечный кредит, всю страховую сумму получает банк.

При наступлении страхового случая по заболеванию или из-за несчастного случая деньги по выплате разделяются следующим образом:

  • частичное или полное погашение взятого кредита;
  • погашение определенного количества платежей, совершаемых регулярно;
  • компенсация понесенных расходов на лечение при наличии подтверждающих чеков;
  • выдачу клиенту денег для расходования по собственному усмотрению.

Если ипотека приобретается семейной парой, то застраховаться могут оба супруга. Каждый из них уплачивает полную стоимость участия в программе.

При наступлении страхового варианта происшествия страхователь или его наследники пишут в компанию заявление о выплате суммы, указанной в договоре. Затем страховщики выполняют свои обязательства по обеспечению денежных выплат в счет погашения долга по ипотеке, оформленной в Сбербанке.

Если заемщик выплатил деньги по ипотеке до окончания срока, а действие страхового полиса еще не закончилось, то можно рассчитывать на компенсацию. Следует обратиться к страховщику и представить документы о закрытии ипотеки.

Неиспользованным считается время от закрытия кредита до даты окончания действия страхового полиса. За этот период страховая компания будет обязана заплатить оставшуюся часть страховой премии.

Что предлагает банк

Сбербанк предлагает по ипотечному кредиту льготные условия, которые могут компенсировать дополнительные расходы на личное страхование. Наиболее предпочтительным, по уверениям Сбербанка, является заключение договора с партнерской страховой компанией «Сбербанк страхование жизни».

Сколько стоит

В различных страховых компаниях имеются свои утвержденные тарифы. Обычно стоимость страхования составляет 1% от суммы долга. Для каждого из должников страховая премия рассчитывается в зависимости от состояния здоровья, возраста, профессии.

Имеющийся на сайте калькулятор рассчитает страховку жизни при ипотеке в Сбербанке.

Оформление полиса оберегает и самого должника и банк от непредвиденных случаев.

Основными плюсами являются:

  1. При наступлении страхового случая задолженность будет покрыта.
  2. Родственники освободятся от обязанности погашать кредит. Вероятность потерять жилье становится ниже.
  3. Имеется возможность выплатить целиком ипотеку, несмотря на ухудшение здоровья.
  4. Выплачивать ипотеку по страховке становится выгоднее, чем без нее.

Минусом является то, что достаточно большую сумму за страховку приходится заплатить единовременно.

: возврат

Процедура оформления

Заключение договора заключается в следующих действиях:

ПоказателиОписание
Подать заявлениев выбранную страховую компанию
Заполнить предложенную анкетупредъявить паспорт и подписать договор о страховании
Заплатить требуемую сумму
Получить страховой полис

По истечении срока действия полиса, составляющего обычно один год, заемщик должен пролонгировать его.

В 2020 году верхний предел страховой суммы составил 5 млн. руб. В выплате страховой премии может быть отказано, если на момент заключения договора заемщиком не было сообщено об имеющихся у него серьезных заболеваниях.

В случае ипотечного кредита в Сбербанке, кредитор обладает правом повышать процентную ставку в одностороннем порядке. Это оговаривается в правилах кредитного договора.

Немалый тариф делает возможным для страховой компании Сбербанка производить выплаты своевременно.

Законодательная база

К основным нормам относятся:

  1. Закон РФ «Об ипотеке».
  2. Закон РФ «О страховании».

При взятии ипотеки в Сбербанке возможно одновременное приобретение страхового полиса жизни должника. Обязательным условием это не является, но Сбербанк предлагает заманчивые льготные условия.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: https://realtyaudit.ru/strahovanie-zhizni-v-sberbanke-pri-ipoteke/

Cравнение тарифов на ипотечную страховку – Все о финансах

Страховка ипотеки сбербанк где дешевле 2020

(11 5,00 из 5)
Загрузка…

В сегодняшней статье мы рассмотрим такую важную для многих тему, как страхование ипотеки — сравнение тарифов и условий. Безусловно, практически каждый человек, который уже имел дело с ипотекой или же только интересуется этим вопросом, слышал и об ипотечном страховании.

Что такое страхование ипотеки и для чего оно служит?

Если говорить в общих чертах, то заключение такого договора намного нужнее самому банку, выдавшему кредит, нежели лицу, его выплачивающему — ведь в случае, если произойдет некая страховая ситуация, то все денежное возмещение будет перечислено именно в пользу банка (и пойдет на погашение части либо же всей суммы ипотечного кредита. Именно по этой причине ряд банков полностью отказывается одобрять ипотеку в случае, если гражданин отказывается оформлять ипотечный страховой полис (а некоторые из банков работают только с ограниченным количеством страховщиков либо даже только с одним — с тем, который считается банком наиболее надежным).

Какие существуют виды страховки при заключении ипотеки?

На настоящий момент у каждой страховой фирмы существуют свои определенные правила и условия, которые выдвигаются при оформлении полиса, но при этом все заключаемые договора можно разделить на три основные главные группы:

  1. страхование имущества (от повреждения до уничтожения);
  2. страхование здоровья либо жизни;
  3. так называемое «титульное» страхование (в случае, если возможна потеря различных прав на имущество по независимым от страхователя причинам).

Из всех этих трех типов страхования действительно обязательным является лишь первый (а страхование титула и здоровья может быть оформлено лишь по желанию клиента).

Правда, на практике очень часто существуют исключения, и банки отказываются выдавать ипотеку, если их клиент не оформил страховые полисы сразу по двум (а то и всем трем) вышеперечисленным пунктам.

Кроме этого, каждый из этих пунктов имеет свои особенности при расчете конечных сумм — так, страхование имущества зависит от его средней рыночной стоимости, местонахождения, от того, куплено оно на вторичном рынке либо от застройщика, общей площади строения, материала, из которого здание изготовлено (стоит сразу отметить очень важный момент — ряд страховых фирм отказывается выдавать полисы на деревянные дома в виду высокой пожарной опасности в сравнении с каменными строениями), а также других.Что касается второго из- них, то конечная страховая сумма также зависит от очень большого ряда факторов — состояния здоровья (кстати, для этой цели страховщик может обязать своего клиента пройти специальную диспансеризацию), возраста, пола, и даже таких показателей как опасная либо вредная для здоровья работа или же наличие у страхователя избыточного веса (что также расценивается как повышенная нагрузка на здоровье — в ряде случаев страховая фирма может отказать даже при наличии только этого фактора).

Титульное же страхование встречается реже, и не у всех страховщиков — у некоторых этого пункта просто нет. Как правило, оно включает в себя пункты о возможной полной либо частичной потере прав на имущество по тем или иным причинам (не зависящим напрямую от желания собственника).

Какой вид страхового ипотечного полиса лучше выбрать?

Как уже было сказано выше, обязательным является исключительно страхование собственности. Все остальные типы являются условно добровольными. Именно поэтому, если банк не настаивает на оформлении всех возможных видов страховок, а клиента устраивает только страхование собственности, то в таком случае оформлением этого полиса и можно ограничиться.

https://www.youtube.com/watch?v=8bzFe7L_hks

В ситуации же, когда банк настойчиво требуетналичия полиса по всем трем показателям, от их оформления отказаться уже не удастся.

Правда, в большинстве случаев страховые фирмы предлагают своим клиентам приобрести не три отдельных полиса, а один комплексный, который включает в себя сразу все три типа страхования, необходимых для оформления ипотечного кредита.

Как правило, такой полис стоит дешевле, чем три отдельных, а его итоговая цена не превышает 1% от суммы предполагаемого кредита.

Так какого страховщика следует выбрать?

Перед тем, как рассмотреть список наиболее популярных страховых фирм, к которым можно будет обратиться при оформлении ипотеки в 2018 году, следует напомнить, что сначала стоит взять в банке список его аккредитованных страховщиков — как уже говорилось, некоторые банки сотрудничают исключительно с одной-двумя компаниями и не одобрят ипотеку даже в случае наличия полиса от любого другого крупного страховщика.
Итак, на настоящий момент список наиболее популярных фирм, у которых можно застраховать ипотеку, выглядит следующим образом:

  1. Сбербанк-страхование;
  2. ВТБ-страхование;
  3. Альянс (Росно);
  4. ВСК Страховой дом;
  5. РЕСО;
  6. Ингосстрах;
  7. Росгосстрах;
  8. Альфа-страхование;
  9. СОГАЗ.

Сбербанк-страхование — если вы оформляете полис для ипотеки именно в этой компании, то стоимость страхования имущества составит всего 0.25% от общей суммы кредита.

Эта величина будет автоматически прибавляться к остатку задолженности по ипотеке в конце каждого года.

Кроме этого, если сам кредит оформляется также в Сбербанке, то страхования имущества будет достаточно — оформлять комплексный полис не потребуется.

ВТБ — предоставляет оформление полисов как на отдельные виды страхования, так и комплексно. Последний вариант обойдется в среднем примерно в 1% от суммы кредита. В среднем — потому что при оформлении документов учитываются очень многие факторы (а также предоставляется скидка, если страховка оформлена на длительное время).

Альянс (Росно) — также позволяет выбрать между комплексной страховкой и отдельными ее видами. Так, страхование здоровья обойдется в 0.87%, имущества — в 0.16%, а титула — в 0.18%.

Следует уточнить, что на настоящий момент полисы от этой компании принимают далеко не все банки (в их числе и Сбербанк).

К плюсам же можно отнести тот факт, что, оформляя в Альянсе ипотечную страховку, клиент получает значительную скидку на оформление других, дополнительных страховок.

ВСК — имеет довольно ограниченный выбор страховок — оформить комплексный полис не удастся, титульное страхование также отсутствует. Застраховать здоровье будет стоить около 0.

55% от суммы ипотеки (в случае, если ее размер превышает 4 млн, то потребуется пройти комплексное медицинское обследование), а сумма страховки недвижимости равняется 0.

43% (это номинально, проживание на первом либо последнем этаже, наличие газового, а не парового отопления, а также многие другие факторы — могут значительно увеличить эту сумму).

РЕСО — предоставляет возможность оформить полисы по страхованию здоровья в сумме около 1% от величины ипотеки, по страхованию имущества — около 0.1% и титула — около 0.25% (сразу следует уточнить, что величина эта зависит от того банка, где оформляется ипотека — для одних она чуть выше, для других — чуть меньше).

Ингосстрах — также имеет серьезные отличия в стоимости страховки в зависимости от банков, выдающих кредит. В среднем же каждый из видов полисов будет стоить 0.2% от общей суммы (также возможно и комплексное оформление).

Росгосстрах — имеет довольно выгодные условия. Так, страховка имущества обойдется в 0.17%, жизни — 0.28% и титула — в 0.15%. Кроме этого, обращение в эту компанию выгодно тем, что она является аккредитованной у большинства банков.

Альфа-страхование — позволит застраховать имущество и титульные права со ставкой 0.15%, жизнь — чуть дороже. Также, возможно и оформление комплексного полиса (правда, стоит отметить, что они принимаются далеко не всеми банками, в числе которых и Сбербанк).

СОГАЗ — одна из самых выгодных страховых фирм — ее ставки составляют всего: здоровье — 0.17%, имущество — 0.1% и права собственности — 0.08%. Кроме этого, эта компания также позволяет приобрести и комплексную страховку.

Подводя итог, приведем таблицу, которая вкратце описывает все ставки у вышеприведенных банков (в среднем, для лиц с одинаковыми показателями дохода и здоровья):

БанкИмуществоЗдоровьеТитул
Сбербанк-страхование0,251не доступно
ВТБ-страхование0,330,330,33
Альянс (Росно)0,160,660,18
ВСК Страховой дом0,430,55не доступно
РЕСО0,10,260,25
Ингосстрах0,140,230,2
Росгосстрах0,170,280,15
Альфа0,150,360,15
СОГАЗот 0,10,17

0,08

Прочтите также: Страхование жилья при ипотеке в Сбербанке: обязательно или нет?

© 2017, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 5,00 из 5)
Загрузка… 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Источник: https://vseofinansah.ru/mortgage/cravnenie-tarifov-na-ipotechnuyu-strahovku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.