Страховка в платежке жкх

Указание строки «добровольное страхование» в платежке признали незаконным

Страховка в платежке жкх

Спорпо строке «добровольное страхование жилья» закончился в пользу собственника и управляющейкомпании, которые выиграли дело у расчетного центра (дело № А41-94233/18).

Истцомпо делу было юридическое лицо, которое владело одиннадцатью квартирами в многоквартирномдоме в Московской области. Обслуживанием дома занималась управляющая компания, котораязаключила договор с расчётным центром (ООО «МосОблЕИРЦ») об организации расчетовза жилищно-коммунальные услуги. Управляющая компания была вторым заявителем.МосОблЕИРЦстал ответчиком по делу.

Расчётныйцентр, выставляя платёжки, включал отдельной строкой и начислял плату за «добровольноестрахование». При этом в дальнейшем, при неоплате этой строки собственником помещения,расчётный центр переносил плату за «добровольное страхование» на следующий месяцв качестве задолженности.

Таккак страхование является добровольным, собственник его не оплачивал, и эти неоплаченныесуммы в следующих расчётных периодах шли уже как задолженность собственника.

Емуэто не нравилось, так как подобные начисления нарушали закон, не соответствовалидоговору об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги, который не предусматривалразмещение в платежном документе строки «добровольное страхование».

Крометого, собственник указал, что договор страхования жилья с ним не заключался.

Поего мнению, добровольное страхование должно осуществляться путем заключения соответствующегодоговора со страховой организацией, прошедшей конкурс, и последующего внесения страховыхвзносов при оплате коммунальных платежей.

Для этого в квитанции имеется графа «Добровольноестрахование», однако в рассматриваемом случае договор страхования не заключался,поэтому начисление платы за «добровольное страхование» незаконно.

Суд удовлетворилзаявленные требования

Согласноусловиям договора об организации расчетов, расчётный центр от своего имени и засчет управляющей организации обязуется совершать действия по организации ежемесячныхначислений за жилищно-коммунальные услуги и включения их в платежный документ, формакоторого утверждена Правительством Московской области.

Договорпредусматривал, что при формировании квитанции в неё включаются строки для оплатыза содержание жилого помещения, платы за наем, уборку МОП, холодное и горячее водоснабжение,отведение сточных вод, отопление, газоснабжение, электроснабжение, телевидение,запирающее устройство, капремонт, долг прошлых периодов, ОДН, дополнительные услуги.

Судотметил, что счет-квитанция является подтверждением факта предъявления к оплатеопределенного объема жилищно-коммунальных услуг и последующей их оплаты в целяхисполнения обязательств сторон по договору управления.

Однако расчётный центр вспорный период в нарушение условий договора отдельной строкой начисляет плату за«добровольное страхование», которая при отсутствии оплаты переносится в задолженностьсобственника.

Включение услуги «добровольное страхование» в общий счет жилищно-коммунальныхуслуг не предусматривалось договором об организации расчетов за жилищно-коммунальныеуслуги, поэтому действительно ответчик нарушил условия заключенного договора.

Врассматриваемой ситуации страхование имущества является добровольным, и заключениедоговора страхования является правом собственника. Это предполагает наличие согласиястрахователя. В многоквартирном доме не проводилось собраний и не принимались решенийо выборе страховщика, которому перечислялись деньги жителей, и о включении в квитанциистроки по добровольному страхованию.

Материаламидела подтверждалось только направление в адрес собственников публичной оферты, однакофакт получения договора страхования собственниками или нанимателями ответчик недоказал.

То есть наниматели и собственники, получающие квитанции, не обладали информациейо том, на каких условиях предоставляется услуга по страхованию и заключается договор.

Информация о страховщике, предмете, сроке и условиях страхования в квитанциях неуказана.

Судтакже изучил договор между страховщиком и расчётным центром. Там было написано,что страхователем может выступать гражданин РФ, в то время как ряд квартир в домепринадлежат юридическим лицам, в том числе юридическим лицом является истец.

Судудовлетворил требования и обязал расчётный центр пересчитать размер платы за спорныйпериод (10 месяцев) всем собственникам и нанимателям помещений дома, исключив строку«добровольное страхование», а также из пункта «задолженность» – сумму, начисленнуюза эту услугу.

Обжалование решения

Расчётныйцентр пытался обжаловать такое решение, но, к счастью для собственников, безуспешно.Его доводом было то, что методическими рекомендациями Правительства Московской областипредусматривалась возможность указания в квитанциях услуг, не относящиеся к жилищно-коммунальным,в том числе услуги по добровольному страхованию.

Судэтот довод отклонил, так как полностью прочитал документ, на котором основывал своюжалобу ответчик.

В нем было написано, что внесение потребителями платы за услугипо добровольному страхованию осуществляется в соответствии с договором, заключенныммежду потребителем и исполнителем или организацией, предоставляющей такую услугу.

Однако расчет услуги фактически производился по договору, заключенному расчетнымцентром и страховой компанией, без участия жителей.

ВерховныйСуд РФ в определении от 16.01.2020 № 305-ЭС20-137 поддержал нижестоящие суды, собственникаи управляющую компанию. Он согласился, что у расчётного центра не было основанийдля начисления платы за добровольное страхование в отсутствие решения о заключениидоговора страхования собственниками и доказательств заключения такого договора.

Источник: https://GKHNews.ru/1653-ukazanie-stroki-dobrovolnoe-strahovanie-v-platezhke-priznali-nezakonnym/

ПИК-Комфорт — Крупнейшая управляющая компания в России

Страховка в платежке жкх

Управляющая компания ПИК-КОМФОРТ совместно со Страховой группой УРАЛСИБ разработали программу добровольного страхования жилья, которая начинает действовать с августа 2016 года. Участниками программы страхования могут стать все собственники жилых комплексов, находящихся в управлении ПИК-КОМФОРТ.

Зачем нужен полис страхования жилья?

По статистике чаще всего квартиры страдают от заливов, на них приходится порядка 65% страховых случаев. Средний ущерб от залива квартиры по Москве составляет – 80-100 тыс. рублей. Не все могут сразу найти такую сумму на ремонт, а ведь еще нужно как-то уладить вопрос с соседями.

 В этом случае наличие полиса страхования квартиры позволит быстро получить компенсацию, чтобы в короткие сроки восстановить ремонт.

Кроме того, стоит отметить, что в совместную программу включено не только страхование самого жилья, но и гражданской ответственности, в том числе при проведении ремонтных работ, что будет актуально для жителей новостроек.

При этом страхователем яв­ляется наниматель или собственник жило­го помещения, уплативший страховую пре­мию.

Что именно будет застраховано и от каких рисков?

В рамках страховой программы страхуется сама квартира, включая отделку, инженерное оборудование. Кроме того, страхуется гражданская ответственность клиента перед третьими лицами. Если в результате непредвиденного события, произошедшего в вашей квартире, пострадало имущество или был нанесен вред жизни и здоровью ваших соседей, то весь ущерб будет покрыт в рамках действия страхового полиса.

Все это вмещает в себя страховка через ЕПД по совместной программе ПИК-КОМФОРТ и СГ УРАЛСИБ

Что нужно сделать, чтобы застраховать квартиру?

Чтобы ваша квартира был застрахована, необходимо оплатить ежемесячный страховой взнос. В квитанции по оплате коммунальных услуг добавится строка о страховании, и вы смо­жете оплачивать страховой взнос вместе с другими платежами.

В платежный документ за июнь, ко­торый собственники получат в июле, для примера будет включе­на строка о страховке с нулевым начисле­нием. Также в конверт с ЕПД будет вложе­на информационная листовка о программе добровольного страхования.

В платежный документ за июль, кото­рый собственники получат в начале августа, будет включена строка с начислен­ной суммой. Также для информации вмес­те с ЕПД будет вложен полис доброволь­ного страхования.

Чтобы присоединиться к программе, например, на сентябрь, собственник жилья должен внести на свой счет оплату в размере рав­ном или превышающем сумму по квитан­ции (ЕПД) с учетом страховки не позже 31 августа.

После оплаты платежного документа со страховкой собственник получает на те­лефонный номер СМС с подтвержде­нием присоединения к программе ежеме­сячного добровольного страхования.

В чем особенность именно этой программы страхования?

В отличие от других предложений, эта страховая программа является ежемесяч­ной. То есть, не нужно вносить сразу го­довую сумму страховки, как при обычных условиях страхования. Ежемесячно оп­лачивая страховку, вы страхуете квартиру на каждый последующий месяц соответственно.

Присоединиться к программе добровольного страхования можно в любой месяц, так же как и отказаться от нее. ­Кроме того, в отличие от других подобных программ СГ УРАЛСИБ включает страховку гражданской ответственности перед соседями, в том числе во время проведения ремонта в застрахованной квартире.

Это поможет избежать неприятных ситуаций с соседями и быстро решить возникший конфликт.

Сколько стоит страховка и какую максимальную выплату можно получить?

Стоимость программы и максимальный размер выплаты зависит от размера квартиры.

Как отказаться от оплаты страховки?

Для отключения от программы страхования необходимо до 15 числа месяца, следующего за месяцем оплаты страховки, на сайте «ПИК КОМФОРТ» в разделе «Электронное обращение в ПИК-Комфорт» сообщить о своем же­лании не страховать имущество. Также можно позвонить в контактный центр 8-(800) 505-89-89 и сообщить ФИО, адрес, номер лицевого счета и отказаться от программы страхования по телефону. Отказаться от страховой защиты можно в любой месяц. 

Также вы можете пройти опрос и помочь нам сделать программу страхования жилья еще более удобной и экономичной для вас!

Ссылка на опрос: https://goo.gl/forms/9fIzXyzO6GtZZx2

Документы для Вашего удобства:

Заявление о страховом событии

Заявление о страховом событии (пример заполнения)

Полис и условия страхования

Что делать при наступлении страхового случая

Информация о страховой компании

Раскрытие информации

Источник: https://pik-comfort.ru/about/news/06de78a0-292a-4197-86ac-a608760e82f9

Как исключить из платежки ненужные коммунальные услуги

Страховка в платежке жкх

Повышение тарифов ЖКХ – неприятное событие почти для каждого собственника жилья. Но даже в обычной ежемесячной платежке, без всяких повышений, можно найти лишние строчки. Чтобы отказаться от одних статей расходов, придется посетить МФЦ, а другие можно просто вычеркнуть ручкой.

Самой распространенной невостребованной услугой в квитанции является “радио и оповещение”, за нее приходится платить 99,12 рубля в месяц. За год натекает больше тысячи. Раньше отказаться от этой услуги можно было только в офисе компании по радиовещанию и оповещению. Теперь отключить радиоточку можно в любом МФЦ.

Прежней, с личным посещением офиса компании, остается пока схема отключения телеантенны. Даже если вы уже давно пользуетесь цифровым ТВ, пока вы лично не обратитесь в офис “Ростелекома”, за пользование антенной с вас будут взимать ежемесячно 204 рубля.

Навязчивое страхование

В квитанции может обнаружиться и сумма за добровольное страхование.

Страховка в квитанции по квартплате официально носит название “социальной” и оплачивается, чтобы обеспечить возмещение убытков собственника квартиры в случае ущерба застрахованному имуществу. Дело, кажется, благое. Надо бы оплатить.

Смущает лишь то, что на руки застрахованный не получает полиса, не знает детали страхования. Так что если страховой случай все же произойдет, его будет непросто доказать и возместить потери.

Россияне установят счетчики ЖКХ за свой счет

Если уж хотите обезопасить себя от пожаров, проливов воды и других катаклизмов, заключите договор с конкретной компанией.

Отказаться от “социальной” страховки просто, нужно не оплачивать эту графу расходов. Можете смело вычеркивать ручкой эту строку в платежке. Этот вид страхования добровольный, так что насчитать задолженность управляющая компания (УК) не вправе.

Счет на перерасчет

Существенную экономию дает право собственников на перерасчет. Воспользоваться им можно, если владелец квартиры уезжал, если качество поставляемых ресурсов было низким или были перебои с его подачей.

“Если жильцы уезжают из квартиры больше чем на пять дней, то могут сделать перерасчет за холодную и горячую воду, водоотведение, электричество и услуги по вывозу мусора”, – рассказывает Наталья Круглова, глава компании “Метриум”.

Воспользоваться этой возможностью смогут только те, у кого в квартире или доме технически нельзя поставить счетчики. В основном это жители старого жилого фонда.

Чтобы получить новую квитанцию, нужно в течение месяца после возвращения из поездки принести в УК акт обследования, доказывающий невозможность установки индивидуальных счетчиков, и документы, которые подтверждают временное отсутствие. К ним относятся билеты на поезд или самолет, счета за проживание в гостинице, командировочное удостоверение.

Тем, кто проживает летом на даче, можно получить справку у председателя СНТ или главы сельского поселения. Коммунальная служба рассмотрит обращение и начислит меньший платеж за следующий месяц.
Правительство выделит 5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Обратиться за перерасчетом можно и если страдает качество ресурсов. К примеру, горячая вода слишком холодная. “Мы обратились за перерасчетом, когда с началом отопительного сезона у нас не включили отопление. Его не было примерно три недели.

Приложили счета за электроэнергию, чеки за купленные обогреватели – в общем, все, что демонстрировало бы, какой ущерб мы понесли. После перерасчета к нам вернулись 4,5 тысячи рублей”, – говорит Ирина, жительница новостройки на юге Москвы.

Обычно для экономии ресурсов рекомендуют устанавливать счетчики. Но в некоторых случаях выгоднее платить по нормативу, все зависит от того, сколько человек живет в квартире и чем именно они пользуются. depositphotos.com

Помыли дважды

Недобросовестные УК нередко вносят в счет дополнительные услуги, за которые жильцы и так платят. “Например, добавляют поддержание чистоты в подъезде, озеленение придомовой территории, замену стояков.

Все это уже входит в пункт “содержание и ремонт жилых помещений”, поэтому нужно следить, чтобы подобных строк в квитанции не было”, – поясняет Круглова.

А если в платежке есть непонятные графы, то стоит обратиться в УК.

Доходный дом

Собственники жилья могут заработать на сдаче в аренду крыш. Плату владельцы квартир смогут получить с интернет-компаний, которые используют чердаки их домов для установки своего оборудования.

Кто и за что отвечает в коммунальной отрасли

В новостройках провайдеры, как правило, ставят свое оборудование уже на этапе строительства, оно является частью дома. В старых домах за прокладку проводов и размещение оборудования на чердаке они обязаны платить жильцам.

Собственники часто даже не знают, что провайдеры платят за пользование общим имуществом дома. “В большинстве случаев разговор об этом ведется с УК. И деньги растворяются на ее счетах”, – говорит Светлана Разворотнева, исполнительный директор центра “ЖКХ Контроль”. Пользоваться чердаком можно только с согласия собственников. И решение это должно быть принято на общем собрании.

Последние годы суды отказывали собственникам квартир в праве получать плату за размещение провайдерами оборудования в доме. Теперь владельцы квартир получили поддержку в виде решения Верховного суда (определение от 01.03.2018 N 306-КГ17-17056).

Инфографика “РГ”: Леонид Кулешов/ Ирина Жандарова

Источник: https://rg.ru/2018/03/28/kak-iskliuchit-iz-platezhki-nenuzhnye-kommunalnye-uslugi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.