Субсидии и льготы матерям одиночкам

Меры социальной поддержки и льготы матерям-одиночкам в 2020 году

Субсидии и льготы матерям одиночкам

Меры социальной поддержки матерей-одиночек подразделяются на те, что получают все мамы на общих основаниях, и на специальные, связанные с тем, что мама имеет статус матери-одиночки.

Как известно, статус “матери-одиночки” имеют мамы, у ребенка которой в документах в графе об отце стоит прочерк. Документом, подтверждающим статус “матери-одиночки”, является справка по форме №25, выдаваемая органами ЗАГСа.

Пособия матерям-одиночкам на федеральном уровне стандартные, как и для всех женщин:

  • Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • Пособие по беременности и родам;
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

и другие пособия на детей, а также ежемесячные выплаты на детей, введенные с 1 января 2018 года, при рождении первого или второго ребенка для малоимущих граждан.

Каких-то “cпециальных” мер социальной поддержки для матерей-одиночек на федеральном уровне законодательно не установлено, но можно ориентироваться на другие льготные категории граждан, под которую мать-одиночка может подходить, например: семьи с детьми, малоимущие семьи, одинокие родители и другие.

Трудовые льготы матерям-одиночкам

Предоставление трудовых льгот – прерогатива Трудового Кодекса РФ (ТК РФ), а ТК РФ не имеет нормы “мать-одиночка”, в том понимании как его трактуют органы ЗАГСа. Однако льготы, установленные для одиноких мам вполне применимы. Так работодатель:

  • не имеет права отказать в приёме на работу одинокой матери по причине наличия у неё детей (ст. 64 ТК РФ);
  • должен установить для одиноких матерей, имеющих детей до 14-ти лет, по их желанию неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК РФ);
  • не может привлечь одинокую мать, воспитывающую детей в возрасте до 5 лет, без ее согласия к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни (ст. 259 ТК РФ);
  • не может расторгнуть трудовой договор с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по своей инициативе (Ст. 261 ТК РФ) за исключением увольнения по следующим основаниям:
    • ликвидация предприятия либо прекращение деятельности ИП;
    • неоднократное без уважительных причин неисполнение трудовых обязанностей, наличие дисциплинарного взыскания;
    • однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия);
    • совершение виновных действий, если это даёт основание для утраты доверия со стороны работодателя;
  • должен предоставить одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время по письменному заявлению, который может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован отдельно полностью, либо по частям, причем этот отпуск нельзя перенести на следующий рабочий год (ст. 263 ТК РФ).

Налоговые льготы матерям-одиночкам

Также как и Трудовой Кодекс РФ, Налоговый Кодекс РФ (НК РФ) не содержит понятия “мать-одиночка”, но налоговые льготы, установленные для одиноких родителей, также применимы и для матери-одиночки.

Так, в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 218 НК РФ предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 1400 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка (первого или второго) для работающих пап и мам. На третьего и каждого последующего ребенка стандартный налоговый вычет предоставляется в размере 3000 рублей.

Это налоговая льгота по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Для одиноких родителей данный вычет предоставляется в двойном размере.

Таким образом, мать-одиночка имеет право на получение двойного налогового вычета до достижения ребенком возраста до 18 лет, а также учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Если у одинокой матери несколько детей, то такой вычет предоставляется на каждого ребенка. Но если одинокая мама вступает в брак, то право на налоговый вычет в двойном размере она теряет с месяца вступления в брак, но имеет право продолжать получать его в однократном размере.

Региональные льготы матерям-одиночкам

В соответствии со статьей 17.3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” субъекты РФ могут устанавливать повышенные размеры ежемесячных региональных пособий на ребёнка для матерей-одиночек.

Так, в Белгородской области статьей 27 Социального Кодекса Белгородской области от 28 декабря 2004 г. N 165 размер пособия на детей одиноких матерей составляет 480 рублей (то есть, в двойном размере, поскольку полным семьям пособие выплачивается ежемесячно на каждого ребенка в размере 240 рублей), а на детей-инвалидов одиноких матерей – 4865 рублей и подлежат ежегодной индексации.

На региональном уровне могут устанавливаться и другие льготы для матерей-одиночек, например, бесплатные комплекты белья для новорожденных, бесплатные обеды для детей школьного возраста, льготы при оплате за обучение в художественных, спортивных или музыкальных школах.

Источник: https://socialnaya-podderzhka.ru/mery_socialnoj_podderzhki/mery_socialnoj_podderzhki_i_lgoty_materjam_odinochkam/

Льготы и пособия матерям-одиночкам: на оплату ЖКХ и покупку жилья, на детский сад и школу, в трудовой сфере

Субсидии и льготы матерям одиночкам

Воспитание ребенка – всегда большой и тяжелый труд. В том случае, если женщине приходится воспитывать ребенка в одиночку, этот труд становится еще сложнее. Именно по этой причине государство всячески старается поддерживать таких женщин, в том числе предоставляя им целый ряд льгот, которые могут в какой-то мере облегчить такой женщине весь процесс воспитания ребенка.

Какие именно льготы может получить мать-одиночка с подтвержденным статусом одинокого родителя, и в каких сферах такие льготы существуют?

Законодательная основа

Регулирование перечня доступных льгот для матерей осуществляется на нескольких уровнях действующего законодательства – на федеральном, региональном и муниципальном, так как каждый регион, кроме установленных общероссийских льгот, вправе предоставлять женщинам, которые подтвердили свой статус одинокой матери, дополнительные льготы на основании возможностей своего внутреннего бюджета.

На сегодняшний день на федеральном уровне установление льгот для таких женщин осуществляется с помощью:

  • Налогового Кодекса, регулирующего порядок предоставления налогового вычета для таких женщин, а также размер и порядок оплаты госпошлин на получение ряда специализированных государственных услуг;
  • Трудового Кодекса в части организации трудовой деятельности одинокой матери, а также регулирования порядка ее взаимоотношений с работодателем, в том числе в части заключения и прекращения существующих трудовых правоотношений;
  • Указа Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 года №554 «Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации». Он дополнительно гарантирует женщинам, воспитывающим в одиночестве своих детей, в отношении которых не установлено отцовство, трудоустройство в случае ликвидации той организации, в которой они ранее работали (в настоящее время такие гарантии дублируются оказанием специальной помощи со стороны государственных центров занятости);
  • Жилищного Кодекса в части использования одинокими матерями возможностей для улучшения существующих условий проживания с ребенком, если в этом есть необходимость;
  • Постановления Правительства Российской Федерации №675 и дополняющего его Постановления № 1050 от 17 декабря 2010 года, регулирующие порядок участия матерей-одиночек в программах улучшения жилищных условий.

Кроме перечисленных нормативных актов, в каждом регионе Российской Федерации используются также внутрирегиональные законы, которые позволяют женщинам получать различные субсидии и доплаты, в том числе за аренду жилья, за оплату детских садов и т. д.

Льготы в сфере ЖКХ и улучшения жилищных условий

Действующее законодательство в жилищной сфере достаточно подробно регулирует вопрос, связанный с предоставлением женщинам, признанным одинокими матерями, льгот в данной сфере. В частности, женщина, которая подтвердила статус матери-одиночки, имеет право:

  • на получение льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг в размере скидки до пятидесяти процентов (в каждом регионе размер скидки устанавливается на уровне субъекта исходя из проводимой политики поддержки материнства и детства);
  • на возмещение части коммунальных расходов при наличии необходимости в такой компенсации из-за недостаточного уровня финансового благосостояния семьи;
  • на компенсацию при аренде жилья в случае заключения официального договора аренды, оформленного с лицами, не признаваемыми государством близкими родственниками;
  • в случае признания нуждающимися на улучшение жилищных условий на постановку в федеральную очередь на получение жилья или специальной целевой субсидии либо на оформление льготного ипотечного кредита с государственной поддержкой в случае, если статус малоимущей семьи не может быть присвоен, но улучшение жилищных условий необходимо (при оформлении ипотеки с государственной поддержкой не менее тридцати процентов от стоимости жилья выплачивает женщина, остальную стоимость покрывает государство при условии, что женщина в качестве первоначального взноса может предоставить не менее десяти процентов от общей стоимости такого жилого помещения).

Кроме того, на региональном уровне также могут быть разработаны дополнительные программы, например, для помощи одиноким матерям в строительстве своего жилья, как в Краснодарском крае или Белгородской области.

Льготы в сфере образования детей

Дошкольное и школьное образование для детей, которые воспитываются в неполных семьях с подтвержденным статусом матери-одиночки у женщины, также предоставляет часть льгот. В частности, одинокая мать при предъявлении соответствующих документов имеет право:

  • на получение скидки до пятидесяти процентов при оплате детского сада для ребенка (либо оплата производится в полном объеме, а по итогам месяца или отчетного периода женщине перечисляется соответствующая компенсация);
  • в случае оплаты дополнительного образования размер скидки или компенсации от государства составляет не более тридцати процентов от стоимости занятий в месяц;
  • дети из неполных семей питаются бесплатно как в школе, так и в детском саду (если мать такого ребенка предоставит соответствующие документы);
  • в случае признания семьи не только неполной, но и малоимущей, для подготовки ребенка к школе выделяется специализированная субсидия, которая может быть использована только на приобретение канцелярских принадлежностей, а также школьной формы для ребенка при поступлении в школу (предоставление такой целевой помощи осуществляется раз в год только при подаче специального заявления, а о расходовании средств из данной субсидии мать-одиночка должна отчитаться в виде предоставления кассовых чеков и документов).

Если ребенок воспитывается в неполной семье, мать вправе потребовать от образовательной организации дошкольного образования его включения в льготную очередь на первоочередное зачисление в такое образовательное учреждение.

Однако свое требование она должна подтвердить документально путем предоставления удостоверения одинокой матери, а также справки по форме 25, подтверждающей отсутствие отца у ребенка.

Льготы в трудовой сфере

В настоящее время к числу основных прав таких сотрудниц относятся:

  • невозможность сокращения матери-одиночки по общим основаниям до достижения ее ребенком возраста четырнадцати лет (а при условии воспитания ребенка-инвалида – до достижения им возраста восемнадцати лет);
  • невозможность увольнения такой сотрудницы по инициативе работодателя за исключением тех случаев, когда такое увольнение разрешено самим Трудовым Кодексом (например, в случае грубейшего нарушения работницей своих непосредственных обязанностей либо в случае ликвидации предприятия или организации);
  • если ребенку не исполнилось четырнадцать лет, его мать не может быть отправлена в командировку без ее письменного согласия;
  • мать-одиночка вправе потребовать от работодателя установления сокращенного рабочего дня или рабочей недели до достижения ее ребенком возраста четырнадцати лет;
  • работодатель не имеет права привлекать женщину к работе в ночное время, если воспитываемый ею ребенок не достиг возраста пяти лет;
  • в случае трудоустройства одинокой матери на работу отказ принять ее, высказанный работодателем, может быть оспорен, если такое решение им было принято на основании того, что женщина воспитывает ребенка (в случае судебного оспаривания работодатель будет обязан принять женщину на ту должность, которая считалась вакантной на момент попытки трудоустройства одинокой матери);
  • если сотрудница воспитывает ребенка-инвалида, она имеет право потребовать предоставления ей четырех дополнительных выходных дней в месяц, которые нельзя переносить на следующие месяцы. Такие выходные дни должны предоставляться по удобному для женщины графику;
  • для любой одинокой матери в рамках трудового законодательства предусмотрена возможность оформления дополнительного отпуска в размере не менее четырнадцати календарных дней. Однако такой отпуск будет предоставлен без сохранения заработной платы.

Отличия в предоставляемых льготах в Москве и Московской области

В каждом регионе устанавливаются дополнительные льготы и гарантии для женщин, которые признаны матерями-одиночками. Так, в социальном плане женщинам в Москве и Московской области гарантированы:

  • денежные доплаты за раннюю постановку на учет в женскую консультацию, а также доплаты к пособию, получаемому в качестве оплаты больничного листа по беременности и родам, в случае, если женщина потеряла работу и встала на учет в центр занятости в срок до двенадцати недель до момента получения такого пособия;
  • при обращении в Управление социальной защиты населения в срок не более шести месяцев с момента появления малыша (или его усыновления) женщине выплачиваются единовременные компенсации и выплаты на ребенка в размере от пяти до десяти прожиточных минимумов на ребенка (сумма ежегодно индексируется, но количество показателей сохраняется) в зависимости от количества детей;
  • до достижения ребенком трехлетнего возраста также предоставляется ежемесячная компенсация за инфляцию и удорожание продуктов;
  • до достижения возраста четырнадцати лет ребенком также предоставляется право на бесплатное посещение культурных мероприятий в рамках установленных норм и в рамках определенной программы, например, утвержденной в конкретном образовательном учреждении.

Для того чтобы поддержать одиноких матерей, воспитывающих своих детей без помощи другого родителя, государство на сегодняшний день создало целую систему льгот и субсидий, которые могут быть получены матерями-одиночками.

Однако для того, чтобы оформить такие льготы и субсидии, женщина должна предоставить во все уполномоченные органы государственной власти соответствующего уровня специальный пакет документов, подтверждающих такое ее право.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/semejnoje/posobiya-i-lgoty/materam-odinockam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.